Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.
Den Teig in befettete Schiffchenformen drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Förmchen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 17 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die erkalteten Schiffchen mit Ribiselgelee bestreichen. Die Ribiseln gleichmäßig in den Schiffchen verteilen. Speisetopfen mit Vanille-Zucker, Zucker und Pistazien verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Topfencreme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und dekorativ auf die Ribiseln spritzen.
Die Waffelröllchen halbieren und als Schornstein in die Schiffchen stecken.
Die Ribiseln dekorativ darauf verteilen.
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