Eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) mit Biskotten auslegen.
Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die Ribiseln mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Guss Zucker mit Honig, Butter und Schlagobers bei geringer Hitze zu dicklicher Konsistenz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren.
Die Torte aus dem Backrohr nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Den Guss auf der Torte gleichmäßig mit einem Esslöffel verteilen. Die Torte wieder in das Backrohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. fertig backen.
Die Torte vom Formrand lösen, ca. 1 Std. in der Tortenform auskühlen lassen und dann erst den Springformrand entfernen. Die Torte vollständig erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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