Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Wein mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen in der Form abkühlen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
3/4 des Weines mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver zum Kochen bringen. Den übrigen Wein mit Puddingpulver glatt rühren und in den kochenden Wein einrühren. Das Ganze nochmals unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen; dabei mehrmals umrühren. Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen und unter den erkalteten Pudding rühren.
Den Gugelhupf 4-mal waagrecht durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Mit der restlichen Creme die Oberfläche bestreichen. Den Gugelhupf mit Schokospänen bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
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