Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Scheiben (3 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf ein leicht befettetes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Füllung Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanilin-Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, und Rum und Nüsse einrühren. Die Kekse mit der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken.
Die Marmelade auf einen Teller geben und die Kekse mit dem Rand durchrollen. Den Marmeladerand sofort durch Nüsse wälzen.
Die Marmelade zum Kochen bringen. Mit einem kleinen Löffel jeweils einen Marmeladetupfen auf die Oberfläche geben.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen