Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Mandeln mit Puddingpulver vermischen und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und zum Formrand hin hoch streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Für das Kakao-Obers Schlagobers mit Kakao, Staubzucker, Aroma und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen.
Tortenboden und Tortenplatten mit Rum beträufeln. Die Torte mit 2/3 des Kakao-Obers füllen, mit dem übrigen einstreichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen.
Die Torte mit Kakao und Schokospänen beliebig bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
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