Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Nüssen und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Wasser aufkochen, Rum und Zucker dazugeben und glatt rühren. Vom Herd nehmen und den noch heißen Kuchen damit tränken. Den Kuchen über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren. Wasser und Zucker verrühren, dazugeben und zu einer glatten Glasur verrühren. Den Kuchen damit glasieren.
Schlagobers mit Vanille-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Das Schlagobers beliebig auf den Kuchen spritzen.
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