Für die Einlage Zucker mit Zitronenschale und -saft verrühren, die Apfelspalten darin wenden und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schlagobers mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Apfelspalten auf die Masse geben.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Apfelküchlein vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen