Bekannte grüne Soße aus Norditalien mit mediterranen Kräutern passt zu Grillfleisch oder auch nur mit Weißbrot getunkt.
Römische Legionäre brachten die Idee einer kalten Kräutersauce aus dem Nahen Osten nach Italien. Das Rezept, das dann über Frankreich auch Deutschland erreichte, dürfte in seinem Ursprung also um die 2.000 Jahre alt sein. Die Geschichte nahm im östlichen Mittelmeerraum seinen Anfang.
Salsa Verd...
Für die Salsa Verde Kräuter, Knoblauch, Sardellen und Kapern fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salsa Verde Kräuter, Knoblauch, Sardellen und Kapern fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Tipps
Die Kräutersoße ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Die Salsa Verde passt gut zu Rinderfilet oder Rumpsteak.