Bekannte grüne Soße aus Norditalien mit mediterranen Kräutern passt zu Grillfleisch oder auch nur mit Weißbrot getunkt.
Römische Legionäre brachten die Idee einer kalten Kräutersauce aus dem Nahen Osten nach Italien. Das Rezept, das dann über Frankreich auch Deutschland erreichte, dürfte in seinem Ursprung also um die 2.000 Jahre alt sein. Die Geschichte nahm im östlichen Mittelmeerraum seinen Anfang.
Salsa Verd...
Für die Salsa Verde Kräuter, Knoblauch, Sardellen und Kapern fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung: 40 MinGelingt leichtetwa 1 Glas (je 300 ml)
Utensilien
Du benötigst
Zutaten
Zutaten
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie
2 ZweigeEstragon
1 BundKerbel
3 ZweigeThymian
3 ZweigeRosmarin
1Knoblauchzehe
2Sardellenfilets
1 KLeingelegte Kapern
200 mlOlivenöl
1 KLSenf
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
Du benötigst
Wie mache ich Salsa Verde selbst?
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Zubereiten
Für die Salsa Verde Kräuter, Knoblauch, Sardellen und Kapern fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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