Einen Bogen Backpapier möglichst klein zusammenknüllen und 2 Min. in kaltes Wasser legen. Das Backpapier auseinanderziehen und das Wasser gut abrinnen lassen. Das angefeuchtete Backpapier in eine Springform (20 cm Ø) geben und dabei am Boden, dem Rand und jeder Ecke möglichst gleichmäßig anlegen.
Für die Masse Zucker mit Stärke vermischen. Den Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren (keine Luftblasen einschlagen). Eier und Extrakt kurz einrühren und das Schlagobers unterrühren. Die flüssige Masse in die vorbereitete Springform geben.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Backtemperatur auf 230 Grad erhöhen und noch ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche gleichmäßig gebräunt ist.
Den Cheesecake nach dem Backen in der Form und auf dem Kuchengitter ca.1 Std. abkühlen lassen. Dann mind. 12 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erst den Springformrand lösen, dann das Backpapier vom Tortenrand vorsichtig lösen. Den Cheesecake auf einen flachen Teller stürzen.
Das Backpapier vom Boden abziehen und den Cheesecake auf einen flachen Teller zurück stürzen.
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