Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Den Sauerrahm unterrühren. Die Mandarinen vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif cremig steif schlagen. Den Sauerrahm unterrühren. Den erkalteten Tortenboden mit der Creme einstreichen.
Die Marshmallow in jeweils 4 Scheiben schneiden und als Wolle auf die Torte geben; dabei die Mitte für das Gesicht frei lassen. Für die Ohren mit roter Zuckerschrift auf 2 Marshmallows aufspritzen und die Nase. Die Kuchenglasur erwärmen, mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen geben und das Gesicht aufspritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen