Äpfel mit Zucker, Zimt, Rosinen und Wein vermischen und die Äpfel zugedeckt weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Brioche in eine Schüssel geben. Eier mit Dottern, Milch, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma verrühren und über die Brioche gießen. Das Ganze kurz durchmischen. 1/3 der Masse in eine befettete Auflaufform (20 x 25 cm) füllen. Die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen und das zweite Drittel der Masse daraufgeben. Die übrige Apfelmischung darauf verteilen und die übrige Masse daraufgeben.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf die Masse streichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 7 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Alle Zutaten aufkochen, passieren und zum Scheiterhaufen servieren.
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