Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen und auf Backblechgröße ausrollen. Auf ein leicht befettetes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das noch warme Gebäck der Breite nach in 4 gleiche Streifen schneiden.
Den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Mehl mit Milch glatt rühren. Den Zucker vom Herd nehmen und die Mehl-Milch vorsichtig einrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Min. unter weiterem Rühren leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und die erkaltete Karamellmasse löffelweise dazugeben.
Die Gebäckstreifen mit Creme füllen, mit einem Brett beschweren und ca. 2 Std. kalt stellen. Die Schnitten der Länge nach in zwei gleiche Streifen schneiden.
Die Streifen mit Glasur bestreichen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und die Oberfläche damit verzieren. Nach dem Erstarren der Glasur in Schnitten schneiden.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen