Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen.
Mit einem Messer oder Pizzaroller in ca. 4 cm große Rauten schneiden und ca. 10 Min. rasten lassen.
Einen Kochtopf bis zur Hälfte mit Butterschmalz füllen und langsam auf 180 Grad erhitzen. Die Teigstücke portionsweise in das siedende Ausbackfett geben und von beiden Seiten goldbraun backen: dabei mit dem Schaumlöffel immer wieder bewegen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Schmalzkuchen noch heiß mit Staubzucker bestreuen und warm mit Pflaumenmus servieren.
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