Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Zitronensaft mit dem Kochlöffel einrühren. Die Raspelschokolade kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Tortenboden nach dem Backen 5 Min. abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Den erkalteten Tortenboden senkrecht halbieren. Jede Hälfte in 2 verschieden große Flügel (ca. 2/3 und 1/3) schneiden. Die oberen Flügel mit der Rundung zueinander und die unteren Flügel mit den Spitzen zueinander als Schmetterling auf eine Tortenplatte geben.
Staubzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mit einem Esslöffel auf den Kuchenflügeln verteilen.
Den Schmetterling mit den Smarties® beliebig bunt verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen