Für die Masse Eier mit Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit würfelig schneiden und in eine Rührschüssel geben. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillepaste cremig steif schlagen. Topfen, Schlagobers, Zucker und Aroma zu den Biskuitwürfeln geben und gut verrühren. Jeweils ca. 1 EL der Masse zu einer Kugel formen und in Kokosette wälzen. Die Schneebälle bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen