Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Stachelbeeren auf der Masse verteilen, dabei einen 1 cm Rand frei lassen.
Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Die Speisestärke mit dem Kochlöffel unterrühren. Den Springformrand befetten, die Masse mit einem Esslöffel in der Form verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Den Kuchen nach dem Backen mithilfe eines Messers vom Formrand lösen. Den Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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