Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Schneemänner ausstechen oder mit Hilfe einer Schablone ausschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Schneemännern wiederholen.
Die Schneemänner auf einem Kuchengitter erkalten lassen und einmal durchschneiden. Die Glasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Für die Hüte die Oberteile der Schneemänner in Glasur tunken.
Für die Creme Tortenhilfepulver mit Milch und Jogurt nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Mit 3/4 der Creme Tupfen auf die Gebäckböden spritzen und die Oberteile darauf legen. Mit der übrigen Creme kleine Tupfen für Augen und Knöpfe aufspritzen.
Mit der erwärmten Glasur Pupillen auftupfen. Die Schneemänner mit Staubzucker leicht bestreuen.
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