Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 7 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.
Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Schlagobers so auf das Biskuit streichen, dass im ersten Drittel der Roulade eine leichte Erhöhung entsteht. Die Erdbeeren darauf verteilen und am Anfang und Ende einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Das Biskuit zur Roulade einrollen und straffen, damit keine Hohlräume entstehen. Die Roulade ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Roulade vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen