Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit dem Springformrand umstellen.
Milch mit Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Den Topfen in ca. 4 Portionen kurz unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Creme in die Form geben und glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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