Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 5 Min. rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen, auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben und mit einer Gabel stupfen. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.
Zucker mit Honig, Schlagobers und Butter unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze ca. 10 Min. rasten lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.
Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchenoberteil in gewünschte Stücke schneiden und auf die Vanille-Creme geben.
Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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