Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanille Zucker, Eier, Öl und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schoko Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Frischkäse mit Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und gleichmäßig auf die Muffins streichen.
In die erkalteten Muffins mit einem kleinen Messer Öffnungen für den Schnuller schneiden und die Schnuller in die Öffnungen stecken. Die Raspelschokolade als Haare aufstreuen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit Zuckeraugen dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen