Für die Masse Butter mit Banane, Zucker, Vanille Zucker, Orangenschale, Salz und Kochschokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Bananenstücke kurz einrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Glasur nach Packungsanleitung vorbereiten und die erkalteten Muffins kopfüber in die Glasur tauchen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Bananenchips dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen