Für die Füllung Butter mit Staubzucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Schokolade, Nüsse, Brösel und Mehl dazugeben und unterheben.
Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen und vierteln. Jedes Viertel der Länge nach 2 Mal einschlagen, so dass ein Band entsteht. Die 4 Bänder mit einem feuchten Tuch abdecken.
Ein weiteres Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben. Mit Butter bestreichen, zusammenklappen und mit Butter bestreichen. Je 2 EL Füllung in die linke und rechte Hälfte des Teigblattes geben, mit Erdbeer- und Bananenscheiben belegen. Die Enden des Strudelblattes zur Mitte hin falten (Abb. 1). Dann die Ränder nach innen falten und in der Mitte etwas zusammenraffen und das vorbereitete Strudelband darunterlegen (Abb 2.). Das Band einschlagen. Die fertige Schleife umgedreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Schleife nochmals mit Butter bestreichen und das Band mit Mandelsplittern bestreuen.
Den Vorgang mit den übrigen Strudelteigblättern wiederholen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die noch heißen Schleifen mit Staubzucker bestreuen.
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