Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Kuvertüre etwas überkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Butter, Schlagobers und Kuvertüre dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Kuvertüre mit Hilfe eines Kaffelöffels auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen