Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.
Butter mit Staubzucker und Kakao mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den erkalteten Pudding esslöffelweise einrühren.
Die Birnenhälften jeweils in 6 Spalten schneiden und 12 Stk. zum Dekorieren zur Seite geben.
Die Creme in 3 Teile teilen. Einen Teil in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle zur Seite geben. Den zweiten Teil auf den Tortenboden streichen und die Birnenspalten darauf verteilen. Die übrige Schokocreme darauf streichen. Die Creme im Spritzbeutel als große Tupfen auf die Torte spritzen. Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Kakao bestreuen und mit Birnenspalten belegen.
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