Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen, bis sie sich gelöst hat und über Nacht kalt stellen.
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die geviertelten Schoko-Bons® mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Schoko-Obers mit Frischkäse mit dem Handmixer (Rürhstäbe) so lange aufschlagen, bis die Creme fest ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Je 3 Schoko-Bons® in die Mitte der aufgespritzten Creme geben. Die Cupcakes mit den klein geschnittenen Schoko-Bons® bestreuen.
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