Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen.
Für die Creme Milch mit Dottern, Stärke und Zucker unter Rühren zu einer dickbreiigen Masse kochen und vom Herd nehmen. Kakao mit Butter und Kuvertüre cremig aufschlagen. Die erkaltete Masse löffelweise dazugeben.
Das Backpapier vom erkalteten Biskuit abziehen. Das Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und zu einer Roulade einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen und mit der Zackenteigkarte ein beliebiges Muster ziehen.
Die Roulade vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen, denn bei Raumtemperatur erhält man das beste Aroma und das beste Geschmackserlebnis für die Roulade.
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