Für die Masse Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die Butter mit 30 g der Kuvertüre verrühren, mit den übrigen Zutaten dazugeben und mit einer Schneerute zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und mit dem Mixstab ca. 2 Min. mixen. Das Schoko-Obers mind. 24 Std. kalt stellen.
Das Schoko-Obers mit dem Handmixer (Schneebesen) wie Schlagobers aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (13 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen, bis die Creme angezogen ist.
Die Cupcakes kopfüber in die Glasur tauchen und vor dem Anziehen mit Schoko Blättchen bestreuen.
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