Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 4 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Jede Teigrolle in ca. 15 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen eindrücken; dabei den Kochlöffelstiel mit Frischhaltefolie umwickeln.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 - 14 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und etwas davon in die Vertiefungen der erkalteten Kekse spritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen