Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanille Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Schokomasse heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Schoko Tröpfchen einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Gugelhupf nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Marmelade mit Wasser aufkochen und den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen.
Zucker mit Kakao vermischen, mit Wasser verrühren und den Gugelhupf damit glasieren.
Den Gugelhupf mit Mandelblättchen bestreuen.
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