Eine Springform (26 cm Ø) befetten und mit Kakao ausstreuen. Die Form mit Frischhaltefolie umwickeln und mit einem Bindfaden befestigen.
Für die Masse Butter mit Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Kakao unterrühren.
Ein tiefes Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 1 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Die Form auf das Blech stellen.
Achtung: Die Torte ist nach Ende der Backzeit in der Mitte nicht ganz durchgebacken und wackelt beim Entnehmen. Die Torte am besten über Nacht erkalten lassen.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte mit Himbeeren belegen.
Für die Ganache Schlagobers erhitzen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen.
Die Ganache darauf verteilen und beliebig verstreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
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