Für die Füllung Eiklar mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Kokosette kurz unterrühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben.
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Dotter und Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Kuvertüre kurz einrühren.
Die Hälfte der Masse in einer befetteten, bemehlten Kastenform (11 x 25 cm) verteilen. Mithilfe eines Esslöffels in der Mitte eine Vertiefung eindrücken (an den Enden einen Abstand lassen). Die Kokosfüllung in die Vertiefung spritzen. Die übrige Masse in der Form verteilen und vorsichtig verstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen befetteten Messer der Länge nach ca.1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. abkühlen lassen und dann erst aus der Form stürzen.
Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und über den Kuchen sprenkeln. Den Kuchen mit Kokosette bestreuen.
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