Butter mit Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Stärke und Puddingpulver vermischen und darübersieben. Kakaopulver mit Kokosmilch verrühren, mit Kokosette dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillepaste zum Kochen bringen. Das Pudding-Milch-Gemisch einrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Die Tülle ca. 2 cm tief in die Masse stechen und einen Puddingkern hineinspritzen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Haube der erkalteten Muffins darin tunken.
Die Dekorblüten vor dem Anziehen der Glasur anbringen.
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