Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 14 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Das erkaltete Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren.
Für die Creme Milch, Kokosmilch, Zucker, Rum und Stärke verrühren und unter Rühren zu dicklicher Konsistenz einkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker cremig aufschlagen und den erkalteten Kokospudding in drei Portionen rasch einrühren.
Die Creme gleichmäßig auf eine Biskuitplatte aufstreichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken und vorsichtig andrücken. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Glasur erwärmen und den Kuchen damit glasieren. Die Schokolade in ein Spritztütchen füllen und Kleckse auf die erstarrte Glasur spritzen. Nach dem Erstarren der Schokolade in beliebige Stücke schneiden (dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen).
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen