Für den Teig Butter mit Zucker, Vaníllin-Zucker und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit dem Kochlöffel portionsweise einrühren.
Die Heidelbeeren kurz einrühren. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers in 30 Kugeln portionieren. Mit befeuchteten Händen zu Kugeln rollen und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Heidelbeeren und Schoko-Tröpfchen darauf streuen und etwas andrücken.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.
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