Für die Masse Butter mit Topfen, Staubzucker, Vanillin Zucker, Orangenschalen und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Schokoblättchen mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ®) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Gugelhupf einmal durchschneiden. Aus der Mitte der beiden Teile etwas Kuchen aushöhlen. Die Schnittflächen mit Glühwein langsam beträufeln.
Für die Creme Schokolade mit Schlagobers unter Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren vollständig erkalten lassen. Orangenlikör und Orangenschalen dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.
Den Gugelhupf mit Creme füllen, zusammensetzen und auf der Gugelhupf-Oberfläche beliebig aufstreichen. Die Raspelschokolade darauf streuen.
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