Für den Teig die Mehle in eine Rührschüssel sieben. Den Sauerteig dazugeben und gut vermischen. Zucker, Olivenöl, Kuvertüre, Wasser und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe kneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 6 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (ca. 1 Std).
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 48 cm) ausrollen, mit etwas Wasser oder Olivenöl bestreichen und mit Schoko Tröpfen bestreuen.
Den Teig in 8 Streifen von ca. 30 x 6 cm schneiden und mit der kurzen Seite zu Schnecken aufrollen. Die Schnecken mit dem Schluss nach mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Oberfläche ca. 5 mm tief einschneiden. An einem warmen Ort nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohren schieben.
Backzeit: etwa 18 - 22 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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