Für den Teig Mehl mit Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit einer Gabel Vertiefungen in die Kugeln drücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Kekse zur Hälfte darin tunken. Vor dem Anziehen der Glasur mit Dekor bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen