Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Die Preiselbeeren kurz unterrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten, auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Mit Hilfe einer Schablone eine beliebige Zahl mit Hilfe eines Messers in den Kuchen ritzen und mit einem kleinen Löffel die Zahl etwas aushöhlen. In die Vertiefung den Gebäckschmuck verteilen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen