Für den Teig Mehl mit Stärke in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung Kuvertüre mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und den Staubzucker unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. Min. rasten lassen. Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40) ausrollen und die Füllung gleichmäßig aufstreichen. Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren (Abb. 1).
Die beiden Teigstränge mit der Schnittfläche nach oben verschlingen (Abb. 2) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Schokokranz abkühlen lassen, mit Staubzucker leicht bestreuen und lauwarm servieren.
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