Für die Masse Butter mit Staubzucker, Kuvertüre, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen variablen Herzrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf den Tortenboden streichen.
Die zweite Tortenplatte daraufgeben und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Mit der übrigen Tortenplatte zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Marmelade bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.
Die Glasur mit Schlagobers verrühren und die Torte damit glasieren.
Mit Perlen ein Herz in die noch weiche Glasur dekorieren. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen und Tupfen aufspritzen. Die Torte mit Herzen und Blüten dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen