Gelierprobe: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.
Rezept Tipps
Die Marmelade ist durch die Zugabe von Schokolade nicht so lange haltbar.
Tipps
Tipp: <b>Gelierprobe:</b> 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.
Tipp: Die Marmelade ist durch die Zugabe von Schokolade nicht so lange haltbar.
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee
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Wie mache ich eine Himbeermarmelade mit dunkler Schokolade?
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Marmelade kochen
Himbeeren mit Schokolade und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: Mind. 3 Min.
Die heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Rezept Tipps
Gelierprobe: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.
Die Marmelade ist durch die Zugabe von Schokolade nicht so lange haltbar.