Für die Baiser-Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Haselnüsse und Zimt mit dem Kochlöffel unterrühren.
Einen Tortenring (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Hälfte der Masse einfüllen und glattstreichen. Den Tortenring entfernen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 - 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen.
Die Weichseln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Kompottsaft dabei auffangen und 150 ml abmessen. Stärke mit ca. 3 EL vom Saft mit dem Kochlöffel verrühren. Den übrigen Saft mit Zucker, Zimt und Vanillepaste zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den unteren Tortenboden mit 3 EL der Kuvertüre bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Die Kirschfüllung so auf dem Tortenboden verteilen, dass ein ca. 2 cm Rand frei bleibt.
Für die Mousse 4 Esslöffel vom Schlagobers mit Kuvertüre verrühren, dann unter das übrige Schlagobers heben. Die Hälfte davon auf der Torte verstreichen. Den Tortenoberteil auflegen und leicht andrücken. Übriges Mousse daraufgeben und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Den Tortenring entfernen und die Torte rundum mit Kakao bestreuen. Einen Schneeflockenausstecher in etwas Wasser tauchen, auf Küchenpapier abtupfen und auf die Torte drücken (vor jedem Andrücken den Ausstecher in Wasser tauchen und trocken tupfen).
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