Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit Öl mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Schokoschaum Milch mit Zucker, Salz, Vanillepaste, Puddingpulver und Dottern verrühren. Unter Rühren zu cremiger Konsistenz kochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren, bis sie aufgelöst ist. Unter die erkaltete Creme Sahnesteif rühren und das Schlagobers unterheben.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 des Schokoschaums zusammensetzen. Die Torte mit übrigem Schokoschaum einstreichen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Für die Schokoblätter Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und die grünen Blätter mit einem Pinsel bestreichen. Die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bis zum Erstarren kalt stellen.
Die grünen Blätter vorsichtig abziehen.
Die Torte mit Kakao bestreuen und mit Schokoblättern und Himbeeren verziert servieren.
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