Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Einen Backrahmen (18 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Ganache Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Ganache auf dem erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Den Kuchen in beliebige Stücke schneiden. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und auf die Kuchenstücke spritzen. Die Beeren beliebig darauf Beeren verteilen. Etwas Vanille aus der Vanillemühle darüberreiben.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen