Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und unterheben. Das Jogurt einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
In die erkaltete Torte mithilfe eines Kochlöffelstieles in gleichmäßigen Abständen 3 tiefe, kreisförmige Rinnen drücken.
Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und die Rinnen damit füllen. Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Erdbeerhälften und Schokospänen beliebig verzieren.
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