6 kleine Luftballons in ca. gleicher Größe aufblasen. Glasur mit Rum verrühren und mit genügend Abstand 6 Schokokleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Luftballons im unteren Drittel in die Glasur tauchen und auf die Kleckse stellen. Ca. 10 Min. kalt stellen.
Nach dem Erstarren der Glasur die Luftballons noch einmal in die Glasur tauchen und ca. 20 Min. kalt stellen.
Die Luftballons im oberen Teil mit einer Nadel anstechen, damit die Luft kontrolliert entweichen kann.
Den Kristallzucker in einem kleinen Topf unter Rühren karamellisieren lassen (d.h. erst rühren, wenn sich der Zucker beginnt aufzulösen) und so lange rühren, bis er hellbraun ist.
Die Masse unter Rühren abkühlen lassen, bis sie Fäden zieht. Den Karamell im Zick-Zack über leicht befettetes Geschirr oder ofenfeste Formen gießen.
Falls die Masse zu fest wird, einfach wieder erwärmen. Überstehende Fäden mit einer Schere abschneiden. Die fertigen Schüsselchen von der Form abnehmen.
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