Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schoko-Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen in 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Die Stücke etwas auseinanderziehen.
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Etwas Glasur auf ein Tortenstück geben, mithilfe eines Messers glattstreichen und sofort mit Dekor nach Wahl verzieren. So lange fortfahren, bis alle Tortenstücke bestrichen und mit Dekor verziert sind. Die Tortenstücke auf eine Tortenplatte geben.
Zum Schluss die Eiswaffeln in jedes Tortenstück stecken.
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