Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillin Zucker und Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser kurz unterrühren. Unter eine Hälfte die Schokolade rühren und unter die andere die Erdbeerstücke.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 2 EL Kirschwasser beträufeln. Das Erdbeer-Obers darauf verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen und mit ca. 2 EL Kirschwassesr tränken. Das Schokoladen-Obers darauf verteilen, den übrigen Tortenboden auflegen und mit 2 EL Kirschwasser tränken.
Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit einer Teigkarte am Tortenrand verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen