Für den Teig Mehl mit Kakao in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung Frischkäse mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Speisestärke glatt rühren.
Den Schoko-Germteig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (30 x 50 cm) ausrollen.
Die Frischkäse-Creme auf den Teig streichen; dabei an den Rändern einen ca. 1 cm Rand frei lassen. Von den Kirschen 10 Stk. zum Verzieren zur Seite geben. Die übrigen Kirschen auf der Creme verteilen. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete Auflaufform (20 x 30 cm) geben. Die Rolls an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie doppelt so groß sind.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Schwarzwälder Rolls nach dem Backen ca. 20 Min. in der Auflaufform abkühlen lassen. Frischkäse mit Staubzucker und Kirschwasser verrühren und mit einem Esslöffel auf die Schwarzwälder Rolls streichen. Mit Kirschen und Raspelschokolade verzieren. Die Schwarzwälder Rolls lauwarm servieren.
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